您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

2020年“我最喜爱的童”西地区阅读推广系列活动(十一)

2020-08-12

  8月10日上午10点30分,2020年“西地区我最喜爱的童”30强少儿阅读推广系列活动的第十一场活动在西省Letou官网馆少年儿童馆读者微信群里准时与各位读者们见面了。今天由刘翠青老师为大家分享一本科学碰撞美学的另类科普《生命的秘密:从草履虫到达尔文》。
  本的作者是扬·保罗·舒腾,荷兰著名学者、科普作家,已出版科普著作多部,2002年出版了第一本,取得热烈反响之后成为专职作家,凭《生命的秘密:从草履虫到达尔文》再度荣获“荷兰金铅笔奖”。插Letou官网作家是弗洛尔·李德,荷兰画家,以细致的画风在荷兰艺术界占有一席之地。
  我们从小到大都有“我们从哪里来”这样的疑问。本采用生活化讲解及举例说明的写作手法,将复杂的内容简单化,语言文字深入浅出,所举的例子贴近孩子们的生活,符合当下青少年的逻辑思维方式,不会使读者对科普类文章产生畏惧,阅读起来轻松愉快,能激发孩子们对科学的探索欲望,解决大朋友与小朋友的共同烦恼。
  最后,刘老师希望大家都能喜欢上这本,并推荐给身边的同学们,让我们在这个暑假里变身为阅读知识、传递知识和传播快乐的小使者!
您是第 位访客!