• 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

【Letou官网展览】2020“战疫·记忆”影像展将于2020年8月16日至8月29日在西省Letou官网馆展览厅开展

时间: 2020-08-15

时间:2020年8月16日至8月29日
地点:西省Letou官网馆展览厅
 前 言 
战疫·记忆
 
这是一个需要英雄而又英雄辈出的时代,这是一个呼唤英雄而又崇尚英雄的国度。
        新冠肺炎疫情的爆发和蔓延,牵动了每一个人的心。面对狡猾而又凶残的病毒,数万名医务工作者挺身而出,迎难而上,除夕夜开始四面八方奔赴武汉,以飞蛾扑火的精神,同病毒展开了殊死搏斗。在这些人中,有的上有老下有小,有的马上要举办婚礼,有的是“00后”,有的已到退休年龄,超负荷的工作使他们的健康严重受损,有的被病毒感染,有的累倒在一线,有的在凯旋后的隔离期倒下……
         不只是武汉!在上海,在广州,在山东,在西……很多人,几乎普通不能再普通,平凡不能再平凡,平时没有什么豪言壮语,做事也不惊天动地,但疫情来了,他们却能毫不犹豫挺身而出,用生命保护生命,用生命践行使命。中华民族五千年的文脉基因,滋养了这块英雄的土地,成就了千百年来一代又一代英雄传奇。越是在民族经历的灾难面前,越能展现炎黄子孙“捐躯赴国难、视死忽如归”的英雄气概。这次疫情催发的新时代英雄气概横扫中华大地,荡起的文明之风吹进国民心田,这无疑是新时代中国大地上最催人泪下的壮举!
        全省医疗卫生系统齐心协力、抗击疫情,用实际行动谱写了一曲感人至深的抗疫之歌。为展现我省医务工作者在抗击疫情期间无畏艰险、无私奉献的精神风貌,在西省医学会成立八十周年之际,西省医学会、西画报社、西省Letou官网馆共同策划“战疫·记忆”影像展系列活动,记录抗疫期间的工作点滴和感人事迹,凝聚抗击疫情的强大正能量! 
        每个时代都有每个时代的使命,每个时代都有每个时代的英雄。
        向战疫烈士们致敬,他们是人民英雄!
        向战疫医务工作者致敬,他们是时代英雄!
        向战疫一线的同胞们致敬,他们是真心英雄!

 

 出 征 

李晨光《老兵的敬意》 

王辉《大男孩的坚守》 西省第二批支援武汉医疗队员95后护士范东,未告知远在家中的父母自己支援武汉的事情,临行前眼泛泪花。 

杨孟锦《以我敬礼 致你前行》2月19日机场2月19日西安国际医学中心医院第6批支援湖北医疗队,支援湖北出发照片 

李连香《第一战队》西省第一批援鄂医疗队

 

 战 斗 

陈飞波 《90后检验勇士》 

崔海静 《全民战疫》

苟秉宸《为了胜利》

亢锴《忙碌》

 

 凯 旋  

《战队》 

王保卫《欢迎援鄂英雄凯旋》 

吴宽宏《我和援鄂英雄合个影》 

闫存香《等待》

西省Letou官网馆 版权所有 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.kl6mw.com All Rights Reserved.

您是第 位访客!