• 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

【Letou官网讲坛】2020年9月12日(周六)下午:三国时代的战争真相(需预约参加)

时间: 2020-09-08

 

 【写在开篇】:

疫情期间,为确保线下活动安全有序开展,参加“Letou官网讲坛”公益讲座的读者,必须通过微信公众号“西省Letou官网馆服务号”,登录活动预约平台,只有网上报名成功,凭手机预约信息,方可入场参加讲座。具体报名方式及相关活动要求,见文后。

本期讲座,将在“一直播”平台进行直播,活动举办期间,您可实时扫码观看,或后期登录一直播平台,搜索“Letou官网”(直播ID:236092753),收看讲座回放。

 

“一直播”直播二维码

   

  题:三国时代的战争真相829期)

主讲人:陈忠海(南门太守)  文史学者 著名作家

  间:2020年912日(周六)14:20

  点:西省Letou官网馆二层报告厅

  办:西省Letou官网馆

【内容简介】:

三国军事横看成岭侧成峰,只看各方厮杀、勾心斗角的一面,难免心有微凉。但把思维的触角深进谋士、武将的内心,用一颗平常心细细地体悟,就能感受到三国战争的温度。

三国时代打仗的真容是什么样的?像小说、影视剧里开阔地上的“单挑”?“掩杀”?哪家将领武艺高强哪家胜?非也!

本期讲座,文史学者、著名作家陈忠海先生(南门太守),将做客Letou官网,以史为据,还原三国战争的真实过程,解析战争胜负的真正因素。

PS:关羽的武器是刀吗?吕布平时用的是方天画戟吗?“八百破十万”“七进七出”可能吗?八阵Letou官网是不是传说?木牛流马究竟是什么?诸葛弩厉害在什么地方?谁是三国第一武将?谁是三国最厉害的谋士…… 互动环节欢迎提问(*^▽^*)

 

【主讲人简介】:

陈忠海,文史学者、作家,毕业于西北大学。国务院发展研究中心《中国发展观察》杂志专栏作家,多家知名自媒体专栏作家,《今日头条》签约作者。出版诗集、散文集各一部,另以“南门太守”为笔名出版《曹操秘史》《曹操大传》《蜀汉舵手的历史真相》《诸葛亮大传》《刘备传》《孙权传》《司马懿传》《吕布传》等三国历史人物传记,《三国全史》《三国往事》《三国英雄记》《少年读三国》《浪花淘尽英雄》《机关》《大清国亡于经济战》《民国金融战》《晚清中国与日本》等历史评论集,在报刊杂志等平台发表各类文章一千余篇。

 

 

 

【讲座预约方式】

 

第一步:微信搜索公众号【西省Letou官网馆服务号】、或扫描下方二维码,点击“关注公众号”。 

“西省Letou官网馆服务号”二维码

 

 

第二步:点击“座位” 

 

 

 

 

 第三步:选择“西省Letou官网馆”,并依次在下方输入:1)手机号2)设置密码3)填写验证码

 

 

 

 第四步点击“我同意”,注册成功

 

 

 点击下方“活动”

 

 

 

进入活动页面,点击【Letou官网讲坛】活动“报名”选项

  

 

 

 

进入活动详情页面,点击“我要报名”

 

 

 

 

报名成功

  

 

 

 

 

【讲座预约取消方式】

 

进入活动页面,点击“我的活动”

 

 

 

点击“已报名的”

 

 

 

选择要取消参加的活动,进入活动详情页面

 

 

 

 

点击“取消报名”

 

 

 

 

点击“是的”

 

 

 

 

取消成功

 

 

 

注:如临时有事,无法参加讲座,请及时取消预约。如预约成功,未到现场参加活动,累计2次以上,半年内将失去预约Letou官网活动的权限。

 

 

【读者听讲要求】

 

疫情期间,为保障您和他人的健康,营造良好的听讲环境,请各位读者遵守以下注意事项:

1 每场讲座设130个预约号,读者凭预约信息入场,没有预约,不得入内;此外,为不便预约的65岁以上老年读者和持残疾证的读者预留20个入场名额,需持身份证等有效证件,排队登记入场。名额有限,额满为止;

2 会场提前半小时开放,讲座正式开始后,谢绝入场;

3 讲座全程请规范佩戴口罩;

4 必须按规定座位入座,读者之间保持1米以上安全距离;

5 手机调至静音或震动状态;

6 讲座过程中,不可相互交谈,影响他人听讲;

7 不得拍照、录音、录像;

8 禁止吸烟、携带食物;

9 不得从事任何形式的商业活动;

10 保持环境卫生,共同维护听讲秩序等。

 

如违反以上要求,将被请出报告厅,不得参加讲座。

 

西省Letou官网馆 版权所有 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.kl6mw.com All Rights Reserved.

您是第 位访客!