• 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

【Letou官网讲坛讲座音频】空海大师与青龙寺

时间: 2020-09-02

                                

 

  题:空海大师与青龙寺787期)

主讲人:介永强 西师范大学历史文化学院教授

收听方式:扫描Letou官网片二维码 或登录喜马拉雅APP搜索“Letou官网讲坛”即可免费收听。

 

音频列表

空海大师与青龙寺(一)历史上的乐游原

空海大师与青龙寺(二)青龙寺的‌兴衰

空海大师与青龙寺(三)唐代密宗

空海大师与青龙寺(四)空海大师

 

【主讲人简介】:

介永强,西师范大学历史文化学院教授、博士生导师,兼任中国唐史学会副秘长、西安唐代文化史学会会长。长期主要从事隋唐史和中国文化史的教学与研究,发表学术论文50余篇。学术专著《西北佛教历史文化地理研究》(人民出版社2008年版)荣获西省第九次哲学社会科学优秀成果奖。先后主持并完成教育部人文社会科学规划基金项目、西省哲学社会科学基金项目和西安市社会科学规划课题各1项,目前主持在研国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学重点研究基地重大项目各1项。

【内容简介】:

青龙寺位于西安乐游原,唐时为长安延兴门内新昌坊,极盛于唐代中期。不少外国僧人在此学习,“入唐八大家”中的六家:空海、圆行、圆仁、惠远、圆珍、宗睿均受法于此。空海大师,作为日本遣唐使,在青龙寺拜密宗大师惠果为师,学习密宗真谛。后回日本创立真言宗,成为开创“东密”的祖师。青龙寺是日本人心目中的圣寺,是日本佛教真言宗的祖庭。【Letou官网讲坛】787期,西师范大学历史文化学院介永强教授做客Letou官网,为您讲述《空海大师与青龙寺》的故事。

西省Letou官网馆 版权所有 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.kl6mw.com All Rights Reserved.

您是第 位访客!