• 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

【Letou官网讲坛讲座音频】中国古典诗词的魅力

时间: 2020-08-19

  题:中国古典诗词的魅力649期)

主讲人:张文利   西北大学中文系教授

收听方式:扫描Letou官网片二维码 或登录喜马拉雅APP搜索“Letou官网讲坛”即可免费收听。

音频列表

中国古典诗词的魅力(一)古诗之妙

中国古典诗词的魅力(二)有趣的格式

中国古典诗词的魅力(三)韵律之美

中国古典诗词的魅力(四)语言的魅力

中国古典诗词的魅力(五)精巧绝妙的构思

中国古典诗词的魅力(六)亲情 友情 爱情

中国古典诗词的魅力(七)杜甫写情

中国古典诗词的魅力(八)古诗词里的哲思

 

【主讲人简介】:

张文利,中国社会科学院文学所博士后、法国波尔多第三大学访问学者。现为西北大学文学院教授、博士生导师、中文系主任。兼任中国宋代文学学会理事、词学学会理事、散曲学会理事。主要学术领域为唐宋词学、宋元明清文学、理学与文学。代表著作有《理禅融会与宋诗研究》《魏了翁文学研究》《苏轼在关中》等。发表权威和核心期刊论文多篇,主持国家社科基金规划项目等课题多项,获得西省政府哲学社会科学优秀成果二等奖、 西安市哲学社会科学优秀成果一等奖、西省高等学校人文社科优秀成果三等奖等奖励。

 

【内容简介】:

林语堂曾说,中国是一个没有宗教的国家,但它是一个以诗歌为宗教的国家。从幼时“床前明月光”、“春眠不觉晓”、“锄禾日当午”……,唐诗宋词便渗透在每个中国人的血液当中。我们随浪漫的李白梦游天姥,陪忧伤的李清照独上兰舟,我们听见豪放苏轼的赤壁放歌,感受得到白居易琵琶弹奏的寄怀。中国古典诗词何以动人心魄?【Letou官网讲坛】649期,西北大学中文系主任张文利教授将从格式、颜色、韵律、情怀、哲思等不同层面,细解经典诗作,带领我们一起品味《中国古典诗词的魅力》。

西省Letou官网馆 版权所有 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.kl6mw.com All Rights Reserved.

您是第 位访客!