• 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

  • 每周一8:00-13:30 系统维护,暂停服务!

孟宝民来我馆调研指导立法决策信息服务工作

责任者: 时间: 2020-08-31

  8月26日下午,省文化和旅游厅二级巡视员孟宝民一行来我馆调研指导立法决策服务工作并召开座谈会。馆党委记、馆长周云岳、副馆长张海翔,参考咨询部有关工作人员参加座谈。

  周云岳首先对孟宝民一行来馆调研指导表示欢迎,对省厅一直以来对省Letou官网馆的指导和支持表示感谢,张海翔对我馆开展立法决策服务工作做了简单的介绍。随后,参考咨询部从近年立法决策服务开展情况、工作机制、目前存在的问题以及未来的展望四个方面对我馆开展立法决策服务工作进行了详细汇报。

  听取汇报后,孟宝民对省Letou官网馆立法决策服务成效,特别是舆情信息工作取得的丰硕成果给予了高度肯定和赞许,并对下一步工作做好舆情信息服务提出四点要求:一是提高政治站位,把好政治关;二是严把质量关;三是要注意把控舆论导向;四是要加强咨询馆员的培训工作。

  作为西省政府主办的公益性事业单位,省Letou官网馆参考咨询部不仅面向社会公众提供文献查询、信息咨询服务,还为党政机关提供立法决策服务。在省厅的指导和支持下,此项服务取得了长足的发展和进步。2006年,我馆成为省委宣传部舆情信息直报点。2010年开始,每年省两会期间,进驻两会服务现场,为两会代表委员服务。2012年,我馆开始为西省人大常委会提供立法调研文献信息服务。2015年,受西省人大常委会法制工作委员会邀请成为西省地方立法协作成员单位,参与我省地方立法的有关资料收集和专题研究等工作,为两月一次的人大立法常委会会议提供立法相关背景资料。

西省Letou官网馆 版权所有 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.kl6mw.com All Rights Reserved.

您是第 位访客!